1. Capcay Jawa

 

 

 


Bahan-Bahan:

A. Adonan Capcay Jawa

1. Telur (1 butir)

2. Tepung Terigu (250 gram)

3. Bawang Putih halus (2 siung)

4. Garam (1/2 sendok teh)

5. Air (secukupnya)

 

B. Bumbu Capcay Jawa

1. Bawang Putih (5 siung)

2. Cabai (sesuai selera)

3. Kemiri (4 buah)

4. Garam (1 sendok teh)

5. Gula (1 sendok makan)

6. Merica Bubuk (1 sendok teh)

7. Kecap Manis (secukupnya)

8. Penyedap Rasa (secukupnya)

 

C. Sayur Capcay Jawa

1. Kol (secukupnya)

2. Sawi (secukupnya)

3. Wortel (secukupnya)

4. Daun Bawang (secukupnya)


D. Topping

1. Ayam suwir (1/4)

2. Bakso/Sosis (secukupnya)

3. Bawang Goreng (secukupnya)

 

 

🍚🍪🥠🍳🍲🥘🥫🍹🧉🍚🍪🥠🍳🍲🥘🥫🍹🧉🍚🍪🥠🍳🍲🥘🥫🍹🧉

 

 

Cara Membuat:

1. Masukkan tepung terigu, telur ayam, bawang putih halus, dan garam, Tambahkan air secukupnya kemudian aduk adonan hingga mengental.

2. Setelah adonan jadi, kemudian adonan digoreng di dalam wajan panas hingga kecoklatan.Setelah digoreng, angkat adonan dan tiriskan.

3. Adonan yang sudah digoreng di iris/di potong memanjang.

4. Setelah semua adonan sudah di iris/di potong, pisahkan dan masukkan ke dalam wadah terpisah.

5. Haluskan bawang putih, cabai, kemiri, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

6. Masukkan ayam suwir, bakso/sosis, kemudian aduk hingga semua bahan-bahan tercampur rata.

7. Masukkan semua sayuran yang sudah di potong-potong, lalu beri air secukupnya.

8. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap manis secukupnya.

9. Masukkan adonan Capcay Jawa yang sudah dipotong-potong ke dalamnya, kemudian aduk hingga tercampur rata.

10. Koreksi rasa (icip-icip).

11. Letakkan masakan Capcay Jawa di piring saji.

12. Taburkan bawang goreng.

13. Masakan Capcay Jawa siap untuk di hidangkan. 😍








Komentar

Posting Komentar